Vom Gras zum Käse - Exkursion und Käseverkostung

Aus der Milch von Kühen, Schafen und Ziegen entstehen in Nordhessen viele schmackhafte Lebensmittel. Die Exkursion führt mit der Regiotram zum Eschenhof in Altenhasungen. Wie sieht die Haltung der Milchkühe auf dem Eschenhof unter den Bedingungen der Bio-Richtlinie aus? Welche leckeren Produkte werden aus der Rohmilch produziert? Eine Auswahl der Produkte können vor Ort gekostet werden. Im Anschluss findet im Bioladen Schmackes in Kassel eine Käseverkostung mit verschiedenen Käsen aus Nordhessen in Bioqualität statt.

Datum: 08.06.2024

Ablauf:

11:25 Treffpunkt UmweltHaus Kassel 

11:53 Fahrt zum Eschenhof (RT4 ab Scheidemannplatz)

12:50 – 14:10 Eschenhof

14:20 Rückfahrt (RT4)

15:15 – 16:45 Käseverkostung (Schmackes, Kassel)


Anmeldung: bis 29.05.2024, KursNr. 241-21127 bei der vhs-region-kassel.de 

Kostenkostenfrei, 14€ für die Käseverkostung und Fahrtkosten sind vor Ort zu bezahlen.

Veranstalter: Eine Kooperation der vhs-region-kassel.de mit dem BUND Kassel (regional-optimal.de)